Ситцевая радуга Ивановского края

Людмила Лонщакова
Красой твоей Ивановский наш край               
Гордились наши предки повсеместно               
Ведь Плёс и Палех - Даже "Иван-чай"         
И за границей были всем известны   

А в наши дни - Чем славится ОНА      
Губерния - Ей сотня лет отныне          
Людьми своими! - Наши мастера!               
Как говорят: - С руками золотыми!
 
Художников, поэтов здесь не счесть
Чтоб делать Мир красивей и богаче
На каждой улочке поверь такие есть
И каждый как и прежде много значит!               

Студентов в Вузах здесь полным полно
Всех выпускают - Даже программистов       
А ведь и правда - Мы уже давно -               
Для всей Страны растим специалистов!    

Невестами богат Текстильный край   
Ведь с давних пор о том идёт молва -       
Как в ситцевых цветастых сарафанах         
Сводили наши девушки с ума !       

Чем славится Иваново - Россия вся богата !            
Издельями ивановских текстильных комбинатов -               
Так пусть и дальше славится - Красуясь и сверкая      
Ситцевая радуга Ивановского края!!!