Думы-думушки

Любовь Козлова 1
Ночкой долгою, ночкой тёмною
Взяли волюшку думы-думушки:
Они справились с негой-дрёмою
И беседуют, словно кумушки.

Говорит одна, не скрывая грусть:
– Всё когда-нибудь да кончается!
А другая ей: – Что проходит – пусть,
Если новое начинается!

Только первая снова гнёт своё:
– Доля-долюшка тяжка выпала!
Отвечает той: – Не звала её,
Знать, она меня сама выбрала!

Неуёмная супротивится:
– Счастья много ли в жизни видела?
– Грех считать, что я несчастливица –
Всё ж судьба меня не обидела!

Заалел рассвет. Новый день идёт.
Думы-думушки те же, прежние…
Непонятно, кто из них верх берёт
Над тревогами и надеждами.