Зачем весёлому печаль

Валентин Метелин
Прекрасно утро,небо чисто,
а из сна вдруг мысли мглисто:

Устал прекрасным любоваться
и гимны петь добру,
устал ужасным возмущаться
и слать проклятья злу.

Может в сон вернуться стоит,
чтобы утро не расстроить;
не себя мне утро жаль-
зачем весёлому печаль.
16.06.2018