Либретта

Ян Ром
Ты богиня и рек кристальность,
Я в тебе нахожу созвучие.
От секретов до шага в крайность
Чудной поступью - случай к случаю.
Близнецы от пернатых взглядами,
И земля вся - Христова чистая.
Для покоя легчайше ядами,
Для мечты же - травой росистою.

Ты - величественность, чаша веры,
Наблюдать за тобой в удовольствие.
Чудный проблеск иной атмосферы,
Непонятной многим - спокойствие.
Отрезвляешь полынью праздника,
Заставляешь улыбки солнцами.
Лишь искра, звезд шальной каскад
Закружит весь закат эмоции.