Слоны

Анна Ширмина
                Голубому слону Дианы Арбениной
Слонам не положено пить вино.
Хобота похотью правит инстинкт.
Слонам не положено быть заодно.
Только кто же им запретит?

Словам не положено быть виной.
Решительность речи – людская блажь.
Словам не положено петь любовь,
Потому что изрядный стаж.

Слонам не положено прятать слух.
В ушах-парашютах морщины труда.
Слонам не положено больше двух
Выстрелов вот сюда.

Словам не положено прятать взгляд.
Смятение смелости – спасение лжи.
Словам не положено бить подряд.
Я верю, тот слон всё ещё жив.