ЧМ 2018 Франция Австралия 2-1

Виталий Ключанский
Со сборной Франции наша команда может встретиться только в 1\4 финала, куда добраться будет проблемно, но все равно надо выделить этот матч, поскольку оба мяча в ворота азиатских австралоидов были засчитаны с помощью системы видеоповторов. Сначала австралийцы незаметно нарушили правила на Гризманне, и судья Андрес Кунья из Уругвая после подсказки со стороны и просмотра видео поставил мяч на точку. Затем, словно испугавшись этого новшества, он уже без всяких просмотров дал спорный пенальти в сторону противоположную.

При счете 1:1 Погба забил очень красивый мяч, перекинув вратаря и рикошетом от верхней перекладины, но снаряд после того, как коснулся площади ворот, вылетел в поле (привет от Тофика Байрамова). Гол, который был засчитан лишь после решения автоматизированной системы, и стал победным.

Когда вводят какое-то техническое или тактическое новшество, оно идет на пользу одним командам и срабатывает против других. То, что Франция получила 3 очка благодаря электронной системе, автоматически выводит ее в число прямых соискателей чемпионства. Не хотелось бы, чтоб российские игроки встретились с ней на пути к полуфиналу.