В сказке белых ночей

Лина Финская
Пусть прощания нет, но уже где-то рядом витает,
Прикасается мельком в тиши на вечерней заре.
Слишком мелки слова, словно птиц исчезающих стая,
Словно листья осин, что уходят под снег в ноябре.

Отпусти эту грусть, отпусти расставанья приметы,
Удержи на мгновение рек переливчатый смех.
В сказке белых ночей нет закатов и даже рассветов,
Лишь дыханье двоих и в ночи яркой молнии всплеск.