пьёшь мой друг

Гомер Хиосский
пьёшь мой друг печали да тревоги
и винишь врагов да инородцев?
отвернулись от отчизны боги
видимо совсем не знают брода

ну а может всё-таки мы сами
написали по воде трезубцем
поменяли над страною знамя
променяли лучшее на бусы

промолчали там где крик до неба
много проще ненавидеть ближних
не проси тем более не требуй
если сильным руку жадно лижешь

ничего обещан рай…до срока
только доживём уже едва ли
от молчанья больше нету прока
нас опять привычно нае обманули