О, магия звука и света...

Владимир Константинов 6
                Золотые обереги
                Тайна полночи и света

Маска к маске, - локон в локон
Привкус греческих наитий
Золотистый, не высокий
Свет на шёлковые нити…

Профиль, - гордая камея
Белый камень – сон вчерашний
Остывает каменея
На виду у царской башни

Всё забыто. В омут брошен
Взгляд последний, невозвратный
Только каменные броши
Воспаряют благодатно!

Горний дух во тьме лучится
Так должно было случиться!

           -----------------
                2014г.                12.02
Совершенство (Estudios para una Inmaculada)
Federico Madrazo, 1855
Федерико Мадрасо и Кунтц
Federico de Madrazo y Kuntz
12 февраля 1815 Рим —11 июня 1894 Мадрид