Нет в мире города родней!

Валентина Хромова
Маленький, чистый, уютный…
Сколько таких по стране?!
Но я привязана будто
К этой степной стороне,
К этим мартенам и домнам,
К улочкам, к храму, к домам.
Как же без них я бездомна!
Как же без них я нема!
Быстро вдали затоскую,
Быстро до слез загрущу.
И красоту лишь такую
Я на чужбине ищу,
Утро чтоб звоном трамваев
Радость будило во мне,
И чтоб сирень, как живая,
Мне улыбалась в окне!

Рядом знакомые лица.
Выбор судьбы предрешён.
Солнце за горы садится,
Луч попрощаться зашёл
И на последнем излете
Свой посылает привет,
И добавляет по ноте
В песнь мною прожитых лет.
Здесь родилась и взрослела,
Здесь я растила детей,
Здесь потихоньку старела
И приближаюсь к черте.
Пусть ты и не идеален,
Но и за гранью всех дней,
Город мой провинциальный,
Нет в мире места родней!