Не говорите папе...

Артур Сураков
Не говорите папе в час прощания,
что нет проблем и прёт у вас прирост,
что у козы надой без замечания,
но есть, конечно, разочарования,
был у клубники слишком слабый рост.

Не поднимайте темы о доходах,
не отравляйте встречу болтовней,
не утопите смысл в речистых водах,
алмаз Любви - во шлаковых породах,
побудьте сыном, другом и роднёй!

Отец подумал...сын не понимает,
я умираю...он всё про свиней!
За болтовнёю так и не узнает,
как папа, глядя на него, страдает,
остаток времени - течёт быстрей.

----------------------------------------

Как всё же поучительны уроки,
что жизнь нам, как сюжеты, раздаёт!
Возможно мне, в мои земные сроки,
удастся не познать отца упрёки,
С душою лёгкой...папа мой уйдёт...


    Моему дедушке посвящаю!
    Шарову Николаю Ивановичу.


       14.05.2018.   7-52