Любовь и вера

Злобина Ольга Викторовна
Гребешками ярко-красными
Горизонт горит над морем.
Пред очами ночи ясными
Разве боль свою мы скроем?

Кем, мой милый, угадается,
Срок какой ещё разлуки?
Что же так в любви случается,
Что где счастье, там и муки?

Обними меня хоть издали
Из миров других и дальних...
Сколько дней уже мы выждали –
Сколько их ещё, печальных?

Ты меня всё держишь за руку,   
Даже в снах не отпуская.
И течёт река, как патока,
Подзакатно-золотая...

В облаках морока лунная
Вновь над судьбами колдует.
И года тоска безумная
Между наших душ ночует.

Звёзд начало в тучах теплится,
Словно вещий знак надежде –
И в разлучность чар не верится
Мне неистовей, чем прежде.

Небеса счастливо-ясные,
Верю, вновь взойдут над нами –
Гребни зорь взметнутся красные,
Как любви нетленной пламя!

16 июня 2018 года 20:34