Уходят великие люди

Борис Ильютик
УХОДЯТ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ

                Светлой памяти
                С. С. Говорухина



Приходят великие люди
великие вещи дарить...
Без них сиротливее будет
и что нам о том говорить,
что сложно, конечно, им было.
Но многое сделать смогли.
А их непомерная сила
от нашей великой земли.
В том Господа, видно, веленье:
им – как бы стоять у руля,
чтоб стало ровнее движенье
и легче стал ход корабля.
И эти великие люди
как те паруса корабля...

Пусть память им светлою будет,
пусть будет им пухом земля.

16 мая 2018