Загляни в чужую душу

Ирина Кулова
Попробуй, загляни в чужую душу ,
На цыпочках войди, чтоб не нарушить
Прекрасное цветение в саду .
Не затопчи своими башмаками
Всё то, что было создано годами ,
И не впусти случайно черноту .

Не нарушай Вселенские законы ,
Пусть травы не совсем еще зелёны ,
И не по вкусу простенький декор .
Возможно, не хватает силы света ,
Земля в саду тверда , не обогрета ,
Но распускается на веточках узор .

Попробуй, насладись цветным дыханьем ,
Очистись , погружаясь в созерцанье-
Почувствуешь душистую весну .
Пусть здесь, в тиши, за оболочкой бренной
Ты прикоснёшься к таинству Вселенной ,
Лишь осторожно нужно заглянуть ...