Умер мой кот

Олег Мордик
Ты кровь в моём бокале, ты сглаз в моей судьбе
Ты выткал точку в моём покрывале прорываясь к беде
Ты соучастник событий, у луны забираешь вой
Греешь руки под солнцем, а сам уходишь тенью в прибой
Обласкан молитвой ада, детей радовал не видеть нужду
Только свеча упала, ни что уже не освещает тьму

С каплей взаимосвязи, беседовал космос с тобой о делах
Лист первый в моей тетради, перевернул всю тетрадь назад
Хронику отношений вывел за грань отражений зеркал
И схоронил потребность, владея всем ни чего не иметь
Ставить над точкой прочерк, бить в крепко сжатый успех
Высыпал звёзды на небе, уснул на облаке в свой первый не выпавший снег

На каменном постаменте, на границе всех времён
Глядишь на людей устало, собранным взглядом из всех эпох
Высыпать правду знаний, открыть дверь иллюзий, скрыть её смысл
Приоритетом выжить, не зная в чём лживы сознанья души
В зените солнцестоянья, поймать обращённый взгляд на себя
Безобразна и зрелищна память, обращённая в темень из зеркала

Мечтой подавился призрак, уродливой маской скрыв пол лица
Переписал художник картину, в ней не нашлось для картины места
Ты вороном склёванный путник, умер счастью не отдав себя
Кот мой самый преданный, вечная память тебе от меня