Спутный след

Юрий Буревесник
Инженерно-техническому
персоналу авиации посвящается.
           ***

Всё прошел огонь и трубы,
И в воде не раз бывал.
Только вот о чем подумал,
Я ж по небу не летал .

Хоть не раз туда стремился,
Делал все, что только мог.
Но видать не получилось,
в чем то звёзды не сошлись.
Ну да ладно не случилось,
А теперь уж что с того.

Но порой всмотревшись в небо,
и увидев самолёт, я представлял,
Как за штурвалом рулит опытный пилот.
А за синью невесомой,
Оставляя спутный след,
Улетает прямо в юность
Мой придуманный сюжет.