Игра окончена

Александр Акимов Новое
Мы такие, зверьем называем всякого,
На себя любимого не похожего,
Только яркие звёзды - глазные яблоки,
Вылезают ночью с небесной рожи,
Как мы тут же по норам, к экранам, в пиксели,
Уставляем взоры и забиваем,
То что все называют тайными мыслями,
То что все называют сакральным знанием,
И любовь пропадает за фразой, - Простите,
Что я жил с вашим телом чуть-чуть по соседству,
Мне сегодня с утра, мой крылатый хранитель,
Хирургической нитью заштопывал сердце,
И кривыми стежками, цыганской иглою,
Протыкая нежнейшую красную мякоть,
Призывал утонуть в безмятежном покое,
И оставить на дне зацепившийся якорь,
Оборвалась струна на мажорном аккорде,
Перерезав душащую пуповину,
Один шаг - приблежение к вечной свободе,
Один вздох - и по новой замешивай глину,
А луна на цветах луговых чертит руны,
Одинокой принцессой блистает уныло,
Может быть всё хорошее и заберу я,
Если что-то хорошее всё-таки было,
Мне великий учитель прислал приглашенье,
Посетить те места, где нога не ступала,
Всё окончено - это начало движенья,
К пресловутому знаку из скрещенных палок,
Но надеждой среди отвратительной бездны,
Молодое светило воскресло в зените,

Ты вернись...даже если сегодня исчезнишь,
Ну а я буду ждать,
                подпись: Ангел - хранитель.