вечность и тайна...

Людмила Аристархова
Тук-тук… в удивительном пенье состава,
Находим значение слов, их начало,
Вплетённое странной старушкой-судьбой
В то кружево жизни, где главный герой,
Как прежде, решителен в схватке с разлукой,
Где хладные росы, где нежные руки,
Где поступь легка и доверчиво слово,
Где тень пролегла, где безмолвие комом.
Условность сдвигает и тишь, и прохладу,
А сердце в дурмане – зажечь бы лампаду,
Внимая, бесспорно, лукавству и ночи,
Ты – кажешься вздорной, а тень мироточит.
Жалейкой звучит – ей бы сетью паучьей,
Усталость обвить, сердцу дышится лучше
И черпать бы, черпать ту вечность и тайну,
Познать благодать, слыша утра осанну…

31.05.2018