Под лучами двух Солнц

А-Стерх Петров
Под лучами двух Солнц он по Миру ходил…
Матерея, играя в сюжетах,
Приготовленных жизнью. Один-на-один
К цели шел… по знакам-приметам.

Собирались мгновения в россыпь морщин
И отметин - от вражьего племя,
Но, под панцирем каменным… кротость Души
Не менялась - за все это время.
Он в боях не терял ни частички себя,
Понимая, что волей Всевышней…
… Правосудия Меч! Справедливый Судья!..
Точно зная о том, что - не лишний.
Не стремясь никому ничего доказать -
Был защитой убогим и сирым:
Не страшили его ни проклятья, ни рать…
Жил в пути… по тревожному Миру.

Под лучами двух Солнц, по-колено… в пыли…
Шел герой… нужный людям и Богу…
И робели при виде его - короли,
А певцы – воспевали дорогу.

31.03.2012г.