Когда поёт соловей

Евгения Грекова 2
...И кукушки, и скворцы
песни льют во все концы.
Дятел кузницу открыл и
в старый ельник шлёт посылы.

Днём соловушка-певец,
усладитель всех сердец
отдыхает,- пел всю ночку,
разорвав тишь леса в клочья.

Самочку свою зовёт,
в дом введёт, где он живёт,-
если глянется ей место,
выведут  птенцов здесь вместе.

Петь же будет до тех пор
в нём пока горит задор,-
явится когда в мир птенчик
семью пищей обеспечит.

Птенчик мал, но много ест,-
не тяжёл отцовский крест,
но ему уж не до трели,
если детка в колыбели.

Пролетит двенадцать дней
и малышка-соловей
из гнезда гулять выходит
вдоль своих родных угодий;

а на двадцать первый день
в жизни новая ступень:
он летать  уж начинает,
мир окрестный постигает.

...Соловей по виду прост -
незаметен, малый рост,
но поёт!!! С ним не сравнится
никакая в мире птица!!!

Пенью учат соловья
певчие его друзья.
И рулады, и коленца
задевают струны сердца...

А мне  хочется спросить:
"Чудо властен кто творить,
что от пенья малой пташки
в сердце солнце и ромашки"?

Волен в этом только Бог,
Он ОДИН содеять мог,-
так украсить нашу землю.
С замиранием  я внемлю

трелям чудо-соловья,
пляске пламени огня,
звёзд мерцанию на небе,
колыханью нивы хлебной...

       Отклик Аннушки Кусковой:

Песнь Соловушки звучит,
Сердце радостно стучит,
Эхо носится в эфире,
Радостно в подлунном мире.
Как прекрасна птичка эта,
От заката до рассвета,
Вдохновенно так поёт,
Что печалей тает лёд.
Ах,ты милый менестрель,
Твоё пенье, сладкий хмель,
А в душе такая нежность,
Чувств возвышенных
...безбрежность.