Здесь

Вячеслав Корнеев
Здесь каждый камешек знаком,
Знаком здесь каждый переулок,
Здесь город мой и отчий дом,
Отчизна, место для прогулок,
Здесь старина и новизна,
Рука об руку, ходят рядом,
В миниатюре вся страна,
И места лучше мне не надо.
И как узнать что там, вдали
Уже ли краше и пригоже,
Плывут куда-то корабли,
И поезда уходят тоже.
А здесь покой и здесь уют,
И каждый знает где бы не был,
Его всегда здесь любят, ждут
В родном краю под этим небом.
Куда не шёл бы ты поймёшь,
Пускай не сразу, год за годом
Ты ближе места не найдёшь,
И голубее небосвода.
Здесь каждый камешек знаком,
И даже стены помогают,
Отчизна здесь и отчий дом,
И ты придёшь сюда, я знаю.