Девятый вал

Ахсарбек Гадаборшев
Грянул гром и хлещет, заливая,
Без устали по нам холодный дождь.
Ветер, мачту сильно наклоняя,
Поёт как древний и суровый вождь.

Вся команда мечется в сметенье,
Старпом кричит:"Свистайте всех наверх!",
Мой капитан, где же то везенье,
Что обещало злато и успех?

Опять гремит, волны освещая,
Что в бездну нас стремятся утащить,
Такелаж, команду извещая,
Грозит корабль весом потопить.

А безумцы молятся о штиле,
Отчаянно крича остатком сил,
Молния ударила лишь в миле
Наужас, о котором ты просил.

Вот опять матросов жизнь уносит
Прошедшая ужасная волна,
Буря имени у нас не спросит,
Ответим за пиратство мы сполна.

Снова гром и цели позабылись,
За горизонт которые влекли,
Все матросы с миром сим упростились
И морю жертву поздно принесли.

Вон, волна ударила нас с носа,
Не видно за водой уже кормы,
Было у команды два вопроса,
Они касались жизни и борьбы.

А ответов больше здесь не нужно,
У нас, матросов, нету впредь забот,
Вся команда строится послушно,
В лицо встречая принца этих вод.

Наконец, явилась Немезида,
Мой капитан, ты это словно знал,
Мне сказал, не опозорив вида:
"Прощай, мой друг, идёт девятый вал.."