Картина

Ольга Анат Николаева
Июнь, прозрачный, говорливый,
Цветной, смеющийся, живой!...
И роза пахнет прихотливо,
И солнца свет, как облик твой-
Задумчива, легка воздушна,
В старинном платье, голубом,
С оборками из белых кружев
Сидишь за утренним столом...
На белой скатерти, с кистями,
Накрытый завтрак на столе.
Политы первыми лучами,
Цветы красуются в стекле.
А рядом пёс, он смотрит верно
И преданно тебе в глаза...
(собаки любят нас безмерно-
не то, что люди- до конца)
В коротких локонах причёска,
С пучком, небрежна и вольна-
В картине диссонанс неброский.
Всё остальное- старина...