Длинные недолгие дни

Вадим Цимбалов
Июнь и солнце. День погожий.               
На пляж сегодня – в самый раз.               
Желанье вижу у прохожих
в... нирвану впасть и в сон-экстаз.

Туристов питерских сонливость: 
ночами белыми не спят.
К мостам стеклись, что в дымке сивой,
к сложенью "крыльев" в аккурат.   

...Встал снова город суетливый.
Иначе как же в будний день!
Кто – в офис, в цех, а кто... за пивом.
Кто дома: мучает мигрень.

Мне жаль, конечно, тех болящих.
Июнь, ведь как метеорит!
Как свет, неверный и пропащий:
секунда – в небыль улетит.   


Фото из Интернета.