Без изысков

Olen
А у жизни, знаешь ли, нет конца...
Океан... Тут разве осилишь вброд?
Вплавь попробуй, раз еще нет венца,
а с венцом-то, помнишь, и так идет...

Если ты и слово едины здесь
- это ключ к тому, что теперь оно
вездесуще, словно живая взвесь,
беспреградно, как колокольный звон.

Если слово жизни и смысла - суть,
если миру слово - почти вино,
то оно, скорее всего - твой путь,
ну а ты - распахнутое окно...

Правила дарованы не тебе ль?
Только ты, как правило, поперек...
Вместо слов - стихийная акварель...
Вместо сердца - так, без изысков -
Бог.