на тщеславии ветреных потуг-

Леонид Говоровский
Трамвай желаний на двоих,
о сколь на свете было их!
Где стоишь ты на подножке,
прижавшись плотно к ножке.

Милых чад сонливых нег,
в ранний час прервав ночлег.
И мчишь по рельсам ускорив бег,
с путей сметая белый снег.

Но, это так сказать, на случай,
в курьёз забав не столь везучий.
Толь мне дело на метро,
что в ритме танца болеро...

Кругом комфорт в уютном кресле,
повезёт на случай если.
Вот в вагон впихнули даму,
на внешний вид сошла за маму.

Вошла! От мужчин парфюмом веет,
на бровях, как видит, соловеют.
От до-де-па и па-да-де немеют,
бледны на лик и, что ещё имеют.

Но, кто из них уступит место?
Уж на почтение, всем известно:
"кто проявит милостью услуг,
на тщеславии ветреных потуг.

Того сочтут послом от Бога,
на щедрой бодрости Йога...
Коль сумел он место уступить,
значит меньше надо пить".

Как просты на логику мышлений,
без своенравной доли мнений.
Долг закона свято чтить
и парадокс влияний боготворить!