На опушке детский сад

Галина Железнова
На опушке детский сад
Приглашает всех зверят.
И сорока директриса -
Дама важная-актриса -
Целый день в лесу летала,
В группу деток набирала:

- Приходите в сад лесной!
Адрес точный: под сосной!
Вот Зайчонка привела
Зайцев дружная семья.
Папа Лис привел малышку -
Рыжую Лису-плутишку.

Лоси привели Лосёнка,
Белки шустрого Бельчонка.
Мать Медведица пришла
И Мишутку привела.
И назначили Сову
Воспитателем в саду.

И Сова на дуб взлетела,
За зверятами глядела,
Зорко и внимательно -
Работала старательно.
Приглашала всех на чай...
Да уснула невзначай!

Задремала Совушка -
Мудрая головушка.
А ребятушки-зверятки
Поиграли дружно в прятки,
В догонялки и считалки,
Городки сшибали палкой.

Надоело всем зверушкам
В детском саде на опушке
И решили в лес пойти,
Чтоб еду себе найти.
Время было уж к обеду,
А еды нигде и нету!

Видят в роще мухоморы
Все в горошинах уборы,
Ярко красные стоят
И с улыбкою глядят.
Приглашают отобедать,
Мухоморчиков отведать.

- Вы поешьте чудо-зелье
И пойдет у вас веселье!
Тут Бельчонок говорит:
- Мухомор, ты ядовит!
Их не слушайте, друзья -
Мухоморы есть нельзя!

И зверятки без оглядки,
Засверкали только пятки,
Возвратились на опушку,
Разбудив Сову-старушку.
- Хватит, Совушка, вставай,
Чай нам в чашки наливай!

И Сова всех накормила -
Никого не позабыла.
Зайке вкусную капусту
И морковку на закуску.
Лосю -  травку сочную,
Сладкую, молочную.

Белочке - орешки,
Грибочки-сыроежки.
И дала Мишутке мёду -
Прямо целую колоду!
А лисичку, как не странно,
Накормила кашей манной.

Потому, что вы - друзья!
А друзей-то есть нельзя.
Приходите в детский сад,
Здесь детишкам каждый рад!