Невидимый

Олег Мордик
Вышел шторм в море синее, волнами гулять
Зарешётчатым инеем, гнут мачту опять
Сердце волн не спокойное, пускает слезу
Золото предрассветное, как сон на яву
Не согрелось признание, от искренних слов
Он влюбился без памяти, он влюбился всерьёз

Где- то луч гладит локоны, в её волосах
Там она живёт разная, с улыбкой в глазах
Зреет там одиночество, в постылой тиши
Там живёт его милая, там танцует и жизнь
Безпрестанно измученным взглядом смотрит в ту даль
Накануне времён своих, провалился в печаль

Повстречал её в сумерках, повстречал её днём
Или ночью бесплодною, в серебре под дождём
В вечных прошлых скитаниях, в мире солнц и луны
Вокруг жизни на радуге, свиста дикой стрелы
Объявилась как облако, и проплыла во тьму
Потерял он спокойствие, мир его влез ко дну

Перекраивать занового, свою жизнь для неё
Стало первое правило, стало выше всего
Вышел в дождь в капли мутные, чтоб себя разглядеть
Самый странный из созданных, на грешной земле
Не родился под знаками, появился как есть
Перед богом оправданный, невидимый человек

Чья любовь искупление, чья дарована жить
Он влюбился без памяти, снял запрет не любить
Не имея ни имени, тени, даже лица
Чистым воздухом таящий, от любви навсегда
Скрыт навеки невидимый, от неё и себя
Вечно жить будет призраком, в той любви из огня