Сегодня пятница, восьмое

Светлана Климашова Дерягина
                Экспромт к стихотворению Виктора Пашкова
                "Сонный дождь потревожен ветрами".
                "Пахнет ветер листвой и сомненьем -
                запах горький, задумчивый, строгий.
                Я сегодня в июне осенний:
                не угоден,наверное, Богу".
               
                http://www.stihi.ru/2018/06/15/5192

Сегодня пятница, восьмое,
Обычный, тёплый летний день.
Мне показалось, что нас двое...
Мне показалось...Только тень
Незрима, но со мной.
Мгновенно
Мне каяться?...Зачем? Опять?
Пишу, как прежде, откровенно,
Себя,бывает, не понять.
Сорву ромашку, погадаю,
Пойду вчерашнее искать.
То мёрзну в жаркий день, то таю,
Четверг с дождя хочу начать.
Я без зонта,
Опять попалась...
Мой "самый летний человек",
Для Вас, написанная "малость",
Стихами связаны
Навек.
Я в них
Без памяти
Вчиталась...
В "четверг с дождём" пришла...
Осталась.