Быть иль не быть?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Быть иль не быть?

Быть иль не быть?
Душу сомнения тешат…
А может, все забыть?-
Кто в мире не безгрешен?

Забыться, утонуть,
Мечтой отгородиться,
В душе – сломать, согнуть,
А после – возгордиться.

Влюбиться раз, другой,
Беря и отдавая.
Не быть самой собой…
Так легче – я ведь знаю.

Все на круги своя
Ложится, повторяясь.
Увы! Не я твоя…
В истерику вдаряясь,

Готова закричать,
Слезу глотать готова…
Но я должна молчать…
Страдая в думах снова.

Из раннего. 1989 г.