Хорошо в твоей светлице

Сергей Мельников 62
Моя тихая деревня!
Опостылел стольный град
И никчёмные царевны.
Мил твой ситцевый наряд.

Позабуду я палаты,
Этот воздух - смрад и дрянь.
Шум берёзок наших сладок,
Полевая глухомань.

Хорошо в твоей светлице.
Прост крестьянский колорит.
Поднеси ка ты водицы.
Той, которая горит.

Душу грешную согреем
После праведных трудов.
Все болезнью мы болеем,
Что пришла к нам из веков.

Кислым яблочком мочёным
Вдохновенно закушу.
И калачик испечённый,
Улыбаясь, надкушу.

Посмотрю с любовью в очи
И забулькает опять.
А в душе моей клокочет.
Дай тебя расцеловать.

Много странствовал по свету.
Не одни протёр штаны.
Но желанней только нету
Монастырской тишины.

Моя девушка-крестьянка,
Что пришла из сладких снов,
Встанем что ли спозаранку,
Чтоб послушать петухов?