В гонениях... мы все будем гонимы...

Виталий Мельник
                "Но ты в точности следовал мне в учении, в образе жизни,
                в цели, в вере, в долготерпении, в любви,
                в стойкости, в преследованиях, в страданиях..."

                (Библия. 2 Тимофею 3:10)



В гонениях... мы все будем гонимы,
Нас гонит то тоска, то суета,
Людей влиянье разных: глупых, чтимых,
Бесславных, и чья слава как река.

Знак зверя, принимающих на руку,
И на чело... кто может устоять!
Но уклони от зла, соблазна, ногу,
И не спеши, как многие шагать!

Кто был не слаб! - но даст Бог избавленье...
Порой не так, но веру укрепи!
Апостолов примеры, как знаменья...
Лишь верой, победитель будешь ты!