Бессонница

Елена Георгиева
В тот миг, когда мир тишиною наполнится,
И стрелки часов на двенадцати встретятся,
Бесшумно ко мне прилетает Бессонница,
И я до утра становлюсь её пленницей.

Укрытая тьмой, этой ночи заложница,
От сна отлучённая и обречённая,
Прошу: «Отпусти меня, слышишь, Бессонница!
Я с нежным рассветом судьбой обручённая!»

Но шепчет мне на ухо Гостья незваная:
«Не спи, мы сегодня трудиться обязаны.
Не враг я тебе, а подруга желанная!
Мы делом одним этой ночью повязаны!»

Бессонная ночь, забытьё – пробуждение…
И вяжутся в строчки слова – наваждение…
Мученье и радость – полёт Вдохновения…
И чудо рождения – Стихотворения…
               
                16 июня 2018 года