Горечь

Май Вихрев
Пятиться к берегу предрешенно,
Слышать то шепот, то крики шторма,
По направлению слов его лечь.
Смежно ветрам набегает горечь.

Подступы здесь, как нигде, скалисты,
В небе холодном блуждают искры.
Дух перед временем безоружен.
Круг из камней был водой нарушен.

Поздно исправить, не в помощь ближний,
Даже молитва придётся лишней.
Голосом волн здесь звучит Его речь.
Нет им покоя. Есть только горечь.