Питер

Ольга Глэмм
Питер! Это вам не просто,
Это вовсе не пустяк —
Точка вечности и роста,
Хоть смотри и так и сяк.
Там, в молочности  безбрежной
Сонно плещется река;
Там, тревожный и мятежный,
Гул копыт издалека.
Влажный ветер, даль ломая,
В пелене дождя увяз;
Там без счёта и без края
Море удивлённых глаз.
И десницей указуя
На чужие берега,
Царь обдуманно, не всуе,
Обозначил нам врага.
Красоты, даров без счёта
Славный Пётр нам передал,
Чувство света и полёта,
И дворцовый мадригал.