Помню

Жорж Никифоренко
Ушли прекрасные года.
Отец, и мать, и я, когда
Их молодость нашла, соединила,
А для меня так счастье было,
Когда слыхал моторов звуки
И мы вздымали наши руки
С улыбкой, но не для разлуки
Отцов приветствовали мы.
Не думали, что до войны
Остались тихий день и час.
А где-то там уже сейчас
Моторы греют, заправляют пулемёты,
Солдаты в строй и вражеские роты...
И сколько жизней в той,
Что называем мы войной,
Она взяла у нас, у них,
Не залечить нам ран людских.
Нет-нет да возвращаемся опять.
Ту память в сердце не отнять.
Я помню вас, отец и мать,
И как хотелось бы обнять.