На море нападает лень

Алла Кошмелюк
На море нападает лень.
Глаза от солнца я прикрою...
Нирвана. Благостность покоя,
да шум прибоя целый день.

А набежавшая волна
смывает все мои печали,
уносит их в немые дали -
где тишина, и глубина.

И мир становится светлей,
и кажутся милее люди.
Я знаю: счастья не убудет,
коль станем мы чуть-чуть добрей!