У каждого своя дорога в жизни

Инна Мацукевич
У каждого своя дорога в жизни,
И не бывает ровным этот путь.
А календарь меняет быстро числа,
Порой ты попытаешься свернуть.

Но от судьбы не убежать, не скрыться,
Достигнув цель, на передышку миг.
И силишься припомнить часто лица,
Но в пустоту души безмолвный крик.

На старте грезится победа,
Но жизнь меняет планы враз.
Нож в спину, близкий друг твой предал,
Душа черствеет не за час.

С пролетов лестницы слетаешь,
И кто то сдастся, не борец.
Но сильный дух не исчезает.
Огнем горит внутри сердец.

Жизнь приближается к финалу,
Посмотришь мысленно назад,
Жить нужно сердцем, не за баллы,
Гореть душою, не пуская чад.

И не поступков громких ради,
О добром в голос не кричат.
Не быть свиньей, другим не гадить,
Гореть душою не пуская чад.