5. Не зря...

Ольга Мельничук 2
Искрятся берёзоньки листья,
В горячих лучах серебрятся,
Колышутся ветра молитвой,
Безмолвно ручьями струятся.

И входит алмазное лето
В рассветно-закатную силу,
Не зря даль зарею согрета,
Опушка с ромашкой невинной

Красотами светлыми манит.
Лаванды неистовый шёпот,
И запах тревожит мне память.
Трава изумрудная - шёлком,

И чибиса громкие крики,
Почуяв желанье обидеть
Птенцов желторотых притихших,
Спасают гнездовье-обитель.

Берёзки...Опушка...Ромашки…
Пейзажа волшебные краски,
Стрекозы, мурашки, букашки...
Не зря зовут летечко красным!

16 июня 2018 год, Санкт-Петербург