Медный всадник

Ольга Глэмм
Евгений стучал, а в ответ промолчали —
Не важно, не нужно прохожей печали.
А день не удался, куска нет и крова,
Река беспощадна, как всадник суровый.
*********************************
Параша, в какие развёрстые дали
Ты тихо ушла в бесконечной печали?
Как громко и властно плескалась вода,
Была безучастна, строптива, горда.
Избёнка сложилась в мгновение ока —
И вновь неустройство и снова тревога...
Иззябшие пальцы он стиснул в кулак
Кумиру грозит этот бедный чудак!
Кумир встрепенулся, расправил колени,
Поводья натянуты! Грозные тени
Качались, ломались, вились и стенали
Евгений бежал, но его догоняли
И только река обещает спасенье!
Прими и укрой полнотой наводнения!