Пою метель

Виктория Хворостинова
Пою метель,
Наклонною лучиной
Смолится мой уют,
Но градус падает за ставнями, за медью,
И стрелки круг часов навек замкнут.

Со мной мерцанье смерится за гранью
Узорностью оков,
Как сладок мне
Метели зов печальный,
Пустынный брег
Божественных снегов.

16.06.2018