Странствия горной кошки. Дездемона

Наталья Самойленко-Шевцова
             Сказка.

"Любовь! Неверная подруга, сжирающая юность дев.
Терновник замкнутого круга мужских, изменчивых утех.
Из ста союзов новобрачных, лишь тридцать продолжают плыть.
Мир нежных чувств раним, обманчив, лишь мудрому спокойно жить!" -

Сказала кошка Дездемоне, узнав про краденый платок:
Убийство трепетной персоне грозило в подлости врагов:
"Ах! Испугалась Дездемона! Муж создал ласковый причал!
В лучах божественного трона парил мой нежный идеал!

Но лишь объятия раскрылись, и недоверия страшный нож:
Признания в яде растворились! По телу пробежала дрожь!"
"Не покоряйся сердцем трону" - сказала кошка на земле.
Друг милый может снять корону, и спрятать прах твой на скале!

Ещё вчера - казался другом! Сегодня - твой раскрыт секрет!
Изменчив дух влюблённой вьюги! Непостоянный оберег!
Я помогу тебе! Мой брат - янтарный бык с могучей волей,
И побоится супостат душить миндальное раздолье!"

Агат страдальческой любви! В сознании бергамотных клеток!
Померкло всё! Янтарных веток сплетение в людской крови!
И силы ветра собирая, дождавшись злобного звонка,
И боль в вине запечатляя, забралась дева на быка!

Как безрассудна ткань доверия, в ней можно душу потерять!
Роман в начале - ласки прерий! В конце - свинцовая тетрадь!
Чудесный бык поднялся гордо, и Дездемона, вся дрожа,
Рыдала! Слёзы бергамота лились по лезвию ножа.

Отрезал муж земные крылья! И сердце в чувственной крови, стенало:
"Как я могла верить слепой, обманчивой любви?"
Дочь финикийского царя! Европа на быке прощения
Вещала собственное мнение, родив в душе богатыря.

Так женщин изменяет трон коварств людских,
И из царевны возникла дочь войны победной!
Сверкал бесстрашный материк!

Вишнёвый дождь на тень убийства!  Отелло с маминым платком вбежал!
Кровавым кипятком залита нежность лани светлой!
И вдруг все ложные наветы исчезли в кофе с молоком.

Остановился муж сражённый! Сияла дева на быке,
Не ставшая рабой покорной в змеиной,
грозовой  реке:
" Предатель подлый! Мои крылья! С ранимой нежностью цветов! Сгорели в пьесе пилигрима!
Под грубой бранью твоих слов!

Проси прощение перед Богом за недоверие ко мне!
Твоя безумная тревога разрушила любовь во сне!"
Кошка на стуле улыбалась: " О , да!
Шекспировский сюжет
Мы изменили хитрым ходом! Прощение - мудрости совет!"

Живёт в палатах Дездемона с Отелло - ласковым отцом!
Она теперь царица трона, и управляет всем дворцом!
Летящий дух Шехерезады сумеет вепря усмирить,
Парящей струйкой водопада терзания страсти усыпить!