Гимн каше

Ал Еф
С древнейших пор до наших дней
Нет ничего нужнее каши,
Полезней нет и нет вкусней,
И проще, и сложней, и краше!

Её у древних египтян
И у парфян, и у гиксосов,
У древних греков и римлян –
Повсюду жрали без вопросов.

Её и в средние века,
А в наше время и тем боле,
Жрут в поле, в море, в облаках
И в заключенье, и на воле.

Нет, ничего на свете нет
Полезней каши и вкуснее.
Пардон, кончаю этот бред –
Спешу вдвоём остаться с нею!

Экспромт к  «Волшебная каша. Подборка стихов про каши»
Алёна Раннева 
http://www.stihi.ru/2018/06/16/3808