Португалия - Испания 3-3

Саят Куланкипчак
15 июня 2018 года
Стадион "Фишт", Сочи. 48 876 зрителей
Судья: Рокки (Италия)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Португалия - 4, Испания - 10

Голы:
Роналду - 4 (пенальти), 44, 88      
Диего Коста - 24, 55
Начо - 58

Предупреждения:
С.Бускетс - 17,
Б.Фернандеш - 28


Пиренейское дерби посмотрим, друзья!
Португалия в красном - есть цвет для быка!
Им Испанию будут они раздражать...
Тренер Сантуш командует: "Штурм наш начать!"

Португальцы активней в начале игры, -
и уже есть пенальти "реальный", - смотри!
Неудачно здесь Начо поставил барьер:
и Роналду вмиг рухнул, - "подстреленный" зверь!

Кто бить будет пенальти? Ну, что за вопрос?
Криштиану Роналду уж к "точке" прирос!
Нанёс хитрый удар, - обманул вратаря, -
и Де Хеа бессилен... Отбить здесь нельзя!

Всё же больше владеют испанцы мячом, -
пас был послан на Косту, что сделает он?
Локтем двинул он Пепе и начал финтить, -
окружённый защитой как смог он пробить?

Руй Патрисиу в ступоре! Не ожидал?
Так зачем же в ворота сегодня ты встал?
Счёт Диего сравнял и есть гол трудовой, -
да, "бразильский" испанец доволен собой!

Заиграли испанцы, но им не везёт:
перекладина смело на "грудь" мяч берёт!
Ещё были моменты, - Иньеста пробил!
Только рядом со штангой он мячик пустил...

Кто же первая будет сегодня звезда?
Криштиану Роналду:"Звездой буду я!"
Принял мяч он по центру, вот сильный удар!
Видим ляп от Де Хеа! Он болен? Пожар!

Первый тайм уж окончен, нас ждёт перерыв, -
отмечаем Роналду, пока он красив!
Тайм второй и испанцы хотят забить гол, -
на трибуне болельщик Испании зол...

Вот штрафной у испанцев, - ещё один шанс!
Давид Сильва стреляет на Бускетса пас.
Скинул Бускетс в штрафную и есть второй гол:
расторопнее всех здесь был Коста, - орёл!

Есть два дубля уже в нашем матче, друзья!
За пенальти "ответить" и Начо пора!
Лихо с лёта пробил он, - у "порту" прокол...
Это лучший, пока что, на "Празднике" (ЧМ) гол!

Стойте, стойте, друзья! Продолжается матч!
Ведь на поле сегодня испанцев "палач"!
Криштиану Роналду во всём чемпион!
В третий раз же короной "эЛь Че" (ЛЧ) облачён!

Закрутил со штрафного! Есть первый хет-трик!
Уходить побеждённым КриРо не привык!
Счёт красивый горит на огромном табло!
Суперматч! Супер триллер! Как нам повезло!

Игрок матча - Криштиану Роналду.


"реальный" - Роналду из мадридского "Реала"
"бразильский" - Диего Коста родился в Бразилии
и имеет два гражданства
"порту" - португальцы
"эЛь Че" - Кубок Лиги Чемпионов


команды       И   В   Н   П   М   О

Иран             1   1   0   0   1-0   3
Испания       1   0   1   0   3-3   1
Португалия  1   0   1   1   3-3   1
Марокко       1   0   0   1   0-1   0