спектр

Денис Требелев
Лишь искушён наивностью одной,
Вкус благодати мне отчасти ведом
И, путая осмысленное с бредом,
Я шарю взглядом за своей спиной.

На диск рулетки выпадет кристалл:
Волна удачи, множенная кратно -
Застынет корка - а вода обратно,
Оставив мой солёный капитал.

Полоску спектра мира разглядеть,
Разложенную призмой воспитанья...
Сдвигают в синий опытность и знанья,
Но инфракрасный... он от сердца, ведь.

Судить себя, но я же не судья,
Присяжных семь покуда есть, и ладно,
От ультрафиолета лишь прохладно...
Но хорошо, и даже там, где я.