Увы, романтики уж нет

Александр Мелишак
О милая! Ответьте мне,
О чём грустите в вечер тёмный?
Средь звёзд, при лунной тишине,
Скрывая лик и вздох свой томный?

Чело вы, отвернув своё,
Ладошкой нежно прикрывая,
Не рвите сердце уж моё,
Куда-то в небо улетая.

И тихий, мягкий лунный блик
Играет в ваших волосах...
Тут вдруг ответил скромный лик:
А ни пошёл, поэт, ты на х...

Поник, взгрустнув в сердцах, поэт...
Увы, романтики уж нет.