А за окном цветет сирень

Ирина Корся-Барашева
 А за окном цветет сирень.
 Как упоительно свежи
 Цветы и воздух,летний день.
 На небе росчерком стрижи.

 Благоухает и дразнИт,
 И веткою стучит ко мне.
 А летом вдаль опять манит
 Дорога в светлой пелене.

 Так радостно еще мне знать,
 Что лето,счастье впереди!
 Берёз задумчивая стать,
 И летние светлы дожди.

 Какое счастье просто жить!
 И наслаждаться летним днем.
 Цветы сирени в дом впустить,
 Не вспоминая о былом.


 5 июня,2018