На площади спиннер...

Сара Рубинштейн
Неряшливость ночи,растрепанность неба,
На площади спиннер в янтарном огне,
Он стафф поднимает над грудью для хлеба,
Он крутит вселенной в своем диком сне...

А люди собрались,глазеют,смеются,
На фитель роуп-дарта так страшно глядеть,
Так радостно силой чужой захлебнуться
И видеть в движениях спиннера смерть...

А если огонь упадет на грудь парня,
А если прожгет до дыр черных глаза,
Во тьме улыбаются пляшут страданья,
На площади спиннер и пламя-змея...

Огонь выдувают два ангела тощих,
Глотает огонь дева без ног и рук,
Неряшливость ночи,лиц скомканный рощи,
Жонглирует жизнь шарами из мук.

Кто даст хоть монетку,хоть что-то живое,
Приблизиться к безднам чужого огня,
Ведь спиннер горит на огненном троне,
Он ложно смеется всех смехом виня...

А дома у спиннера трое детишек,
Жена снова с брюхом и батя-старик,
Пусть станут все люди к пожару поближе,
Уверенность спиннера хуже чем крик...

Ну вот разорвалось от мрачности неба,
На землю обрушилась дико гроза,
На площади спиннер для горького хлеба,
Злой факел погас,загорелась слеза...