Дорожное

Кристина Поэт
Небо причудливо взбило молочную пенку 

дымом над пыльной дорогой, и выписав чек, 

греется новый маршрут, подрумянившись гренкой. 

Чая глоток обжигает. Сидит на плече 

тихий задумчивый день, чьи раскосые тени 

плавно спускаются в ночь, пробираясь тайком. 

Чай остывает. Не спит навигатора пленник - 

млечный невидимый гость с сигаретным дымком...