Подруге

Элада Золотухина
На ресепшене двадцать пятого,где под узкой
Водолазкой крутилась гордость моя на вертеле,
Я уперлась в твою надменность в красивой блузке
И подумала, что за сука меня здесь встретила?
И мне был ненавистен весь этот гогочущий пьянью
Мир из стейков телячьих и всем опостылевших виски,
Где к губам подносились бокалы со всякой дрянью,
И играли на сотни герцов попсовые диски.
И мы тоже так знатно пили,глуша отчаянье,
И курили, ругаясь матом как деревенщины,
Пока вдруг не уткнувшись в душу твою нечаянно,
Я не встретила образ самой прекрасной женщины..
Это кажется грохнуло в баре - в завяз переполненном,
Это вбилось в меня как топор сквозь людские слова -
Ты мне тихо и вскользь вдруг сказала о самом намоленном
И во мне опрокинула что-то до самого дна..
Ты сказала о том, почему ни в воде, ни на суше,
Мы не можем найти ни покоя себе ни места-
Просто сплавлены были совсем из другого теста
Эти наши смешные и слишком тщеславные души.
И никто ведь из НИХ не узнает тебя такую -
Ты впустую себя узнавать не даешь никому,
Оттого каждый раз выбирая тебя одну,
Мне так радостно видеть и слышать твою живую
Совершеннейшую до смущения глубину.